ごはんの記録 |
ごはんの記録をつけてみたいと思って、
ここのところ写真をとっているけれど、
こんないっぱい食べてるんだなと驚く。
あと一食一食を個々ではなくて繋げようとしているところも。
(あの残りを夕飯ではどう使って…、とか考えるのは楽しい。
この食事の支度がこの一食だけで完結する、と思うとしんどくなるし。
支度をするとき、ゼロからより何かから展開するほうが楽しい。)
連日30度超え。冷やし鰻とろろうどん。ねばねばに栄養をもらいたくなる季節。
給食が「コーンクリームスープ」と「グラタン」の為、代替品。
“GEL COOL”は蓋を凍らせておいたら保冷剤になるお弁当箱で、夏場にとっても助かる。
kitchen SOYAのアネキさんが
「豆腐や油揚げにバジルソースがうまい!」とおっしゃっていたので、
早速かりかりに焼いた厚揚げに。ヒット!
宮崎のカラーピーマンで肉詰め。娘のリクエスト。
なめことすき昆布のうどんでお昼。